Alisha
Прошло три года со времён последних действий Красной Фракции, которые были жестоко подавлены поднявшимся сопротивлением среди населения планеты. Однако цена за свободу была слишком высока: множество невинных жертв, ущерб, исчисляемый миллионами и миллионами долларов, голод и разруха; впрочем, всё это было постоянным спутником войн.
Городок MoonLight также не остался в стороне от государственного переворота. Но всё же до него дошли лишь отголоски далёкой войны в виде остатков сил Сопота. Враг сопротивлялся не долго и вскоре был свержен. Город понёс относительно других городов малые потери и получил не так много повреждений. В целом вся инфраструктура города осталось целой и поэтому долгих восстановлений не потребовалось. Сейчас о войне напоминали лишь сгоревшие танки и разрушенные здания, но жители привыкли к этому унылому пейзажу и вошли в размеренный ритм жизни, как будто этого вовсе не было.
Начался новый будничный день, ничего особенного он не предвещал. Разве что под вечер мог разразиться сильный ливень. Люди и фурри спешили на работу, таксисты сновали по дороге, а на тротуарах пареньки продавали газеты. Возле одного магазинчика, на специальной парковке, стояла группа таксистов и спокойно обсуждала свои планы на будущее.
-Как только снимут с города блокаду, сразу же улечу к своим во Францию. Блин, я до сих пор не знаю, что с ними случилось. - Молодой человек стоял, облокотившись об капот своего автомобиля, мечтательно смотрел на свинцовые тучи.
-Блин, только ливня ещё не хватало. Слушай, Пётр. Блокаду снимут ещё дня через 3, так что потерпи.- Фуррь по дружески похлопал Петра по плечу.
-О! Пацаны, смотрите, Пятнистый едет. - Сказал трети таксист, высовываясь из своего кэба.
-Джон, почему бы тебе на стать снайпером-контрактником? Зрение отличное- примут. –Сказал с сарказмом Пётр, глядя на то, как простенькая машина таксиста-гепарда подкатывает к стоянке.
-Здорова пацаны! О чём глаголем? - Гепард подъехал к стоянке и, не выходя из машины, пожал всем лапы и руки.
-Да вот, о будущем, о прошлом. Философствуем короче. - Сострил молодой фуррь, протирая свои очки.
-Философия? Так как вы думаете, существует ли жизни после жизни? – Как бы подтверждая слова фурря, высказался с заумным лицом Джон.
-Вот блин философы хреновы. Признавайтесь. У кого как? – Спросил Пятнистый сидя у себя в машине и настраивая радиоприёмник.
-Дааа, пустовато сегодня. Мало клиентов. – Ответили в один голос Джон с Петром.
-Ник, а у тебя?
-Один был, только слишком серьёзный. Видать вояка. В камуфляже был, попросил подбросить до торгового центра. – Фуррь присел на лавочку под деревом и вопросительно глянул на подъехавшего гепарда.- Теперь сам признавайся, Пятнистый!
-Что? Ааа, ну у меня тоже как-то маловато. Точнее никого. Может все разом решили пешком пройтись?
-О! Глядите-ка. Дракон идёт, неужто он к нам. Интересно к кому он подойдёт… - Сказал шёпотом Джон гепарду. Дракон подошёл к гепарду и огляделся.
-Свободен? Подбросишь до торгового центра? – Дракон видимо очень спешил, так как всё время переминался с ноги на ногу и поправлял сумку на плече.
-Давай, садись. – Гепард открыл боковую дверь и посмотрел на своих напарников: «Вот так-то вот!». Машина загудела своим двигателем и медленно поехала в центр города. Когда такси отъехало на довольно приличное расстояние, над городом послышался нудящий звук грузовых самолётов. Дракон выглянул в окно и немного удивился происходящему, из самолётов начали сбрасывать парашютистов и нечто большое и грузное.
-Смотри-ка! Чёт это начали прыгать?
Гепард высунул голову из припущенного окошка и посмотрел чуть выше, куда улетели десантные самолёты.
-Вряд ли бы они стали проводить учения в городе, да ещё в таком оживлённом месте, - сбавил скорость такси.
Первый отряд парашютистов высадился прямо на том же перекрёстке, где стояла машина гепарда, и открыли огонь на поражение. Первыми пали хранители правопорядка, даже не успев сделать ничего дельного.
-Чёрт, это же солдаты Сопота. Как? Откуда? - Дракон выскочил из автомобиля, вытащил за собой гепарда и прислонился к колесу. Были слышны звуки выстрелов и крики раненных. Гепард, не вполне осознавший, что на перекрёстке становится жарко, пытался отбиваться от пассажира, который бесцеремонно его вытащил из машины. Через пару секунд, когда пассажир отпустил его, гепард снова запрыгнул в кабину, но тут же вылез из неё, сжимая в руках револьвер.
-Чё происходит!? - крикнул гепард, выглядывая из-за капота.
- А чёрт каниний его знает! - Дракон увидел неподалеку раненного офицера полиции и тут же бросился к нему, чтобы подтащить к машине. Не обращая внимания на пули, свистевшие прямо над головой, дракон таки смог дотащить раненную женщину.
-С вами всё в порядке? - Дракон снял свою джинсовую куртку и приложил к ранам офицера.- У вас есть рация? - спросил дракон у всех присутствующих.
- Эй, не вылазь наружу! - протащил последние пару метров пассажира к себе. - Нда, помощь тут не помешает. С этой пукалкой даже напугать вряд ли кого удастся. - Гепард высунулся на мгновение из-за машины. - Плохо, плохо. Всё очень плохо. Вот чтобы так - внезапно попасть в перестрелку - это надо быть очень большим везунчиком. - Гепард огрызнулся. Взглянул на офицера, захлёбывавшегося своей кровью.
-Э, а вы что? - не совсем понятно спросил таксист.
- Офицер полиции города MoonLight. - Ответила женщина в полубредовом состоянии.
-Ээээ, только не спать! - Дракон воспользовался удачным мгновением и вытащил Беретту из кобуры полицейского. Затем он похлопал по щекам женщины. - Если уснёте, никакие врачи вас не откачают. По телевизору это видел. - Дракон высунулся из-за машины и скрылся обратно. - Блин! Да их там не меньше двух десятков.
Гепард заскочил в машину и почти завёл двигатель...
-Как только будем готовы - даю газ и за угол
Бой на улице почти стих, лишь несколько хлопков свидетельствовали, что кто-то из полиции пытался отстреливаться... Тут из-за угла ближайшего здания выехал фургон со спецназом. Послышалось шипение ракеты, и сразу же последовал взрыв. Остатки фургона со скрежетом катились по асфальту. Дракон вновь высунул голову на мгновение и вернулся обратно.
-Ракетчик на крыше. Восемь солдат напротив нас, остальные куда-то растеклись. Уезжать на машине рискованно. Но попытаться надо... - Дракон проверил обойму пистолета и передёрнул затвор. - Как я заметил, у тебя в машине есть люк. Давай, ты за рулём, а я отстреливаюсь. Чтоб ракетчика отвлечь, иначе превратимся в кучу бифштекса. - Дракон затащил истекающую кровью женщину в машину и сам пролез в пространство между задним и передними креслами. Гепард подождал немного, пока драконид не был готов. Взглянул наверх.
-Это очень серьезная угроза. Как только начнём движение, постарайся устранить его. Застрели его. - Гепард перекрестился, - Три, два, один, начинай! - и ударил по газам.
Машина начала движение назад, удаляясь от ракетчика, который, кажется, замешкался, перезаряжая оружие.
Дракон, имевший разряд по спортивной стрельбе быстро прицелился и сделал выстрел. Ракетчик выронил свою "трубу" и ухватился за плечо.
-Чёрт, в плечо попал. Вперёд, пока тот не очухался! - Дракон ещё раз вылез в люк и начал отстреливаться от простой пехоты.
Гепард резко развернул машину и поехал прочь от этого места. Скрывшись за перекрёстком, он притормозил.
-Эй, офицер, вы как!? - Гепард обернулся назад.
-Я... Я... - лишь могла ответить женщина.
- Чувак, ей плохо. Я еду в больницу, - крикнул гепард и прибавил газу, - Залезь обратно, только ради бога, посмотри за ней, - смотрит в зеркало заднего вида, - Ёлы-палы, моя машина... Моя чёртова новая машина! - ударил по рулю. На заднем крыле - пара отверстий от пуль.
-Берегись! - Дракон почти мигом прыгнул на переднее кресло и показал на взвод солдат, который вышел со стороны парка. Сидя в пространстве между передними креслами, придерживал уже мокрую от крови куртку и время от времени будил офицера от последнего сна, из которого она просто не выбралась бы. Гепард резко свернул в переулок. Машина задрожала на колдобинах асфальта, таксист ударился головой о потолок машины.
-Если я отсюда выберусь, я обещаю, господи, что никогда более не буду накручивать счётчик! - выкрикнул гепард, когда машина съехала вниз по крутой лестнице, распугав пару прохожих, еле успевших отскочить в сторону. Такси свернуло в сторону больницы.
-Ёб стыд! Что творится в городе. А это ещё что за фигня? - От удивления и неожиданности у дракона отвисла челюсть. Он показал в сторону моря, что тянулось по правую сторону от машины.
-Это же настоящий дредноут! - Дракон прищурился и всмотрелся в борта огромного корабля. - На носу видна эмблема Орла. Да это же Сопот свою гадость выслал. Не ужели ему мало было последних 2 лет войны?!
-Два года войны - это мало, очень мало, - прокомментировал гепард, - даже самая короткая война длилась 4 года.
Вновь обернулся на женщину. Её всё хуже и хуже.
-По-моему дело дрянь. - Рана пришлась рядом с сердцем, ровно посередине груди. Удивительно, как с такой дыркой она ещё жива. Гепард помотал головой и вернулся к дороге. Госпиталь уже совсем недалеко пара поворотов - и всё.
Послышался грохот главных орудий дредноута. А из-под воды, под мерные звуки выстрелов, выплыл подводный транспорт, готовящийся к высадке нового десанта. Снаряды, пущенные кораблём, взрыли берег моря и засыпали машину всяким хламом.
-Дело куда хуже, чем кажется. Снова гос. переворот!
Машины от ударной волны развернуло на 180 градусов, следующий снаряд попал в стену, чуть не задев автомобиль. Пока гепард пытался завести свою машину, на берег уже выплыл строй транспорта и начал высадку солдат и всякого рода технику. Как только дракон очухался от удара и сориентировался, посмотрел на офицера.
-Мы уже опоздали, она мертва.- Дракон накрыл курткой лицо погибшей и посмотрел на берег моря. – Блин, бросай машину, бежать надо!
-Но я купил машину только вчера! – Вдруг упёрся гепард, не желая выходить из машины.
-Слушай, если хочешь превратиться вместе со своей машиной в сыр с дырочками, пожалуйста, а я ухожу. – Дракон развернулся и побежал в ближайший переулок, время, от времени оборачиваясь назад, на берег.
-Подожди! Я с тобой. Одному щас опасно бродить по городу.- Сказал гепард, засовывая револьвер за пояс.
-Ну, вот и хорошо… Чёрт, бежим, за нами хвост! – Дракон указал на багги, который нёсся в их сторону, взметая в воздух тучи песка. Через мгновение оба фурря бежали по переулкам, перепрыгивая через упавшие мусорные баки и невысокие заборы. За ними гналось 5 солдат, но они быстро отстали, так как бегать с полным снаряжением не очень то и легко. Фурри выбрались с противоположной стороны квартала.
-Так, вроде бы спокойно. Давай за мной… - Дракон, пригнувшись к земле, выскользнул из-за угла дома и направился к противоположной стороне улицы, где стояла чья-то брошенная машина. Гепард пустился за драконом, оглядываясь по сторонам. Со стороны площади донеслись пушечные выстрелы и звук тяжёлых пулемётов.
-надо спешить, если хочется остаться в живых. – Сказал дракон. Внезапно перед драконом просвистели пули, потом длинная очередь нарисовала линию от дракона до автомобиля и подорвала его. Дракон отбросило взрывом, а маленьким осколком вспороло щеку. Он резко обернулся в сторону стреляющего и увидел, как на парашюте спускается бронекостюм, военного типа. Дракон попытался сделать рывок в сторону переулка, но перед мордой снова просвистели пули. Послышался голос из мегафона, встроенного в плечо костюма, вместо блока ракет.
-Встать с земли и поднять руки вверх! Вы под прицелом, так что вам бежать некуда. Вы арестованы.- Бронекостюм наставил два своих минигана прямо на фуррей. Оба подняли лапы кверху и встали.
-Вот так влипли! Надо было остаться дома. – Сказал гепард с негодованием и посмотрел на «брата по несчастью».
-А кто ж знал то? – Сказал дракон, глядя на броню. – Блин, и хрен с пистолета пробьешь.
Через несколько минут, к месту ареста подоспела группа из 8 солдат и 1 офицера, броня ушла в сторону площади. Офицер подошёл к фуррям и посмотрел на обоих с презрением.
-Вы! Скоро Сопот избавит мир от таких как вы. Вы грязь на стекле, заноза в заднице, опухоль на теле, от вас надо избавляться. – Офицер вышагивал перед фуррями и время от времени посматривал в их сторону.
-Слушай ты, офицеришка! Мне наплевать, что там думает Сопот, но я сдаваться просто так не буду… - Дракон сделал шаг в перёд, сжимая кулаки, но был поставлен на колени ударом по ногам.
-Молчать когда я говорю! Тем более у тебя никаких прав отныне нету. Будешь гнить в шахтах. – Офицер нанёс удар по морде дракона, повалив его на землю. – Радист, вызови-ка транспорт! Этих двоих надо переправить!
-База, база, говорит орёл-1! Запрашиваем транспорт для перевозки двух пленников.
-Хорош орёл-1, высылаем вам вертолёт. Приготовьте заключенных.
Холод, жуткий холод пронизывал до самых костей. Одинокий странник неторопливой походкой двигался по снежной дороге. Это был взрослый кот с черными волосами и седыми прядями. На нем была теплая одежда…. немного грязноватая, но вполне удобная котомка на плече и черные как ночь, сапоги. Жутко не хватало кислорода и кружилась голова. Не смотря на адскую головную боль и холод, Ситхар поднял глаза и огляделся вокруг. Солнце слепило в глаза, но когда это прошло, он увидел полную картину. Живописность высоких гор и скал поражало воображение, заряжая своей силой и возрождая в сознании давно забытые воспоминания. Как же долго он не был в горах? Видать целую вечность, судя по «ломке» организма. Много воды утекло с тех пор, как он покинул родные горы и ушел навстречу своей судьбе. Не смотря на годы полные странствий, побед и счастья, горести и страданий, он все помнил в мелочах: как он учился у своего наставника, свои первые победы и поражения, первую любовь. Он помнил все. Было очень тяжело выжить на земле, в жестоком мире, где безумие омрачило умы многих. Но одно радовало утомленного кота, он возвращается в родные края, туда, где ему будут рады, где его ждут, где его сердце наконец-то обретет покой, где он встретит своего Учителя.
Солнце не спеша клонилось к закату, освещая небо алым, как пламя, светом. Решив сделать привал, Ситхар нашел небольшую пещерку в скале…. вполне можно заночевать. Было также много сухих веток (вероятно, свалившихся откуда-то) и несколько кустиков….. не сахар, конечно, но за хворост сойдет. Спать можно и на камнях, т.к. они вполне гладкие. Не очень удобно, но все же лучше чем спать на снегу. Анализируя все эти аргументы, кот начал свои приготовления. Пришлось долго мучаться с «постелью»… булыжники-то тяжелые. Ругаясь, Ситхар наконец-то смог добиться своего. Отойдя на небольшое расстояние полюбовался на результат своих трудов. Получилось очень даже ничего…. пускай не жить, но заночевать можно. Кот порылся в котомке и нашел парочку камушков для разжигания костра. Когда кот с горем пополам смог добыть огонь, солнце уже почти скрылось. Покончив с костром, кот снова залез в котомку, пытаясь найти что-то съестное. Там оказалось немного хлеба…. вот только малость подсохшего и немного фруктов. Такой гадости он никогда еще не ел…. он, плотоядное существо, но делать нечего. Немного «перекусив» и запив все крепким напитком, Ситхар лег на свое «ложе». Солнце уже полностью скрылось за горизонтом. Он осторожно откинулся на «подушку» и начал любоваться пейзажем, звездным небом, насколько позволяла его скромная «норка». Звезды светили в чистейшем небе, просто мечта профессионального астролога. Он продолжал любоваться, как стал слышать какой-то странный зов исходящий из скалы. Кот взял одну достаточно толстую ветку, обмотал ее верхушку куском ткани (пришлось пожертвовать немного своей одежды), немного окропил ткань из фляжки со спиртным и поджег. Получился неплохой факел. Кот двигался вглубь пещерки пока не наткнулся на …. ТУПИК.
«Однако, здесь что-то не так… тут явно что-то не так» - думал Ситхар, пока не понимая, что с ним происходит.
Он начал прощупывать каменную «стену», пока из-за его «давления» ни откололся хрупкий кусочек скалы, обнажив небольшой проход. Кот заглянул в проем но было темно…. попытался пролезть…. тщетно. С большим трудом все же удалось вышибить стену….. точнее ее кусок.
Перед котом открылся узкий коридор, напоминающий проходы пирамид. На стенах видны какие-то росписи, символы и… слышны голоса. С факелом в лапках Ситхар медленно двигался по коридору, слыша странный зов, пока не наткнулся на старинную дверь, которая открылась перед ним сама собой. За дверью оказался еще один коридор, в конце которого была еще одна дверь… так минуя седьмую дверь кот увидел яркий астральный свет, но который почему-то не ослеплял. Путник поднял голову и увидел ступени, ведущие высоко наверх. Долго же он поднимался по ним. Секунды растягивались в минуты, минуты - в часы, а часы – в Вечность. Минуя последнюю ступеньку, кот без сил упал на холодный пол верхнего «этажа». Восстановив дыхание, он поднял глаза и увидел перед собой красивую лисицу, за спиной которой было древнее дерево с засохшими ветвями.
- Приветствую тебя, Ситхар. Я Линда. Я ждала тебя – произнесла лиса, отчего ее голос звучал в голове путника
- Меня? Постой, откуда ты знаешь мое имя? – поинтересовался крайне удивленный кот, не в силах оторвать от нее взгляд, так была она прекрасна
- Я многое о тебе знаю. Если ты ищешь Учителя Этроса, то его время уже прошло… его знания, как и его боль и его бремя, перешли ко мне. И скоро их познаешь ты…
- Линда, я ничего не понимаю… причем здесь я? Что происходит?
- Дай мне договорить! Ты слышал наш зов…. зов нашего Древа, зов наших предков… теперь наше бремя и твое бремя
- Но почему именно я? Я так долго странствовал, и мне опять приходится мучаться и страдать
- Не беги от своей судьбы, ты наша надежда… только ты сможешь нас освободить, и ты обретешь Покой
Слова Линды попали в самое сердце Ситхара, отчего тот вздрогнул, но продолжал сопротивляться
- Как хочешь – с разочарованием в голосе ответила лиса – если ты осознаешь свой Путь, дай мне знать
С этими словами лиса дала путнику какой-то амулет и сделала плавный жест лапкой.
Кот очнулся у себя в пещере. Уже потихоньку начинало светать. Ситхар начал потихоньку приходить в себя, судорожно пытаясь вспомнить, что произошло.
«Ну и ну, приснится же такое» - содрогнувшись подумал путник и, перекусив остатками от ужина, снова тронулся в путь. Кот заглянул в котомку и ужаснулся…. в ней лежал старинный амулет, подаренный таинственной лисой.
Белый Волк скорбно выл на луну
Прогоняя боль свою в пустоту
Ему были родными только ночь да зима
Привкус крови чужой, а замёрших устах
И ещё один день, и ещё один шаг
К исполненью мечты о жарких речах.
Он любил эту жизнь, и любил темноту
Ненавидя других, тихо выл на луну
Этот Волк просто дни свои доживал
Волк отбился от стаи
И в снег волк упал.
Улыбнулся коварно, посмотрел на луну
Больше Волка не стало, он ушёл в тишину!
Что ты вяжешь, о принцесса?
-Я вяжу петлю медведю.
Я хочу его повесить (он меня так страшно предал...)
Мы недавно шоколадки утащили из серванта;
Он съел больше половины, но его не наказали...
Разозлилась моя мама, но его не ставит в угол.
Он же, сидя на подушке, не сказал ни слова маме,
Хоть я съела лишь кусочек, ну а он - всё остальное.
Его плюшевая морда ядовито ухмылялась;
Я весь день в углу стояла и не смела шевельнуться...
- Как, тебе не жалко друга? Ты же с ним давно знакома,
Он от страшных привидений защищал тебя ночами.
Он один о тебе плакал в день, когда ты заболела,
Помнишь? Все твои подружки про тебя тогда забыли...
ТЫ УБЬЕШЬ ЕГО?
-Конечно! Он не друг мне, он предатель,
Он наябедничал маме обо всех моих проделках.
-Кто ж тогда от привидений сбережет тебя, о крошка?!
**Тут задумалась принцесса**
-Он ведь выживет...Я знаю...не взаправду ел конфеты,
Он и сдохнет ПОНАРОШКУ...
Do you know what it feels like loving someone
That’s in a rush to throw you away.
Do you know what it feels like to be the last one
To know the lock on the door has changed.
I don't wanna do this anymore
I don't wanna be the reason why
Everytime I walk out the door
I see him die a little more inside
I don't wanna hurt him anymore
I don't wanna take away his life
I don't wanna be...
a murderer
Damn,
Ain't it crazy
When you're loveswept?
You'll do anything
For the one you love
'Cause anytime
That you needed me
I'd be there
It's like
You were my favorite drug
The only problem is
That you was using me
In a different way
That I was using you
But now that I know
That it's not meant to be
You gotta go
I gotta win myself over you
The faded photographs
The frames of broken glass
The shattered memories
Time will soon erase
All these souvenirs
It's all from a thousand tears
But when I wake up you are never there
Мой мир слишком стар - опустевший темный храм.
Что могу я отыскать посреди руин?
Но и для небес я - лишь взгляд, забытый здесь,
Где последние надежды тают, словно дым.
Черен мир закрытых смертью глаз,
Бел наряд ушедшего от нас.
Что здесь свет и где здесь тьма?
Не ответит и сама Судьба.
Нет черней души, воспевшей лесть...
Свят, сложивший оду в твою честь!
Что здесь свет и где здесь Тьма?
Не ответит и сама Судьба.
Свивает изгибы дорога
Идёт тёмный маг в никуда.
Казалось, осталось немного
И ветер, и дождь - не беда.
Казалось, осталось немного-
Да только куда мне идти?
И нет ничего дорогого
Лишь мысль: "Что же там впереди?"
Давно позади всё осталось -
И чувства, и радость, и боль.
В груди уже пусто.
Смеркалось.
А маг вспоминал о былом.
Тугими изгибами пламя,
Свивается пламя костра.
И вновь открываются раны -
В душе залечить их нельзя.
Душевные раны глубоки -
Их время стереть не смогло;
Великое время - учитель
Надолго уж их сберегло.
Уносит ветер лёгкий дым
Маг курит, курит и молчит
Уносит ветер дымок вдаль
На время - и его печаль...
Ошибки, что он совершил,
Задачи, что не разрешил,
Печали, те, что не избыл,
Любовь, которой не забыл.
Сомненья, раны тяготят;
Мгновенья быстро пролетят
Исчезнет всё, как лёгкий дым
Как глупо - гибнуть молодым...
Как глупо - погибать душой...
Я ухожу...Я слился с Тьмой...
И вновь - дорога впереди,
Кто знает, что там, на пути?
Возможно, новая надежда,
Быть может - новый поворот?
Но я...Давно уж не невежда...
Я знаю...Всё это уйдёт...
Я не могу уйти с тобой,
Покинуть этот мир.
Мне так назначено судьбой,
Судьбой из черных дыр.
Я все гоню желанья прочь
В мирскую пустоту.
Зачем ты любишь эту ночь?
Тебя я не пойму…
Другая жизнь, другая боль,
Другой далекий свет
Ив этой жизни ты король.
Меня там больше нет,
Я исчезаю, ухожу,
Надев твой черный плащ
Тебя я строго не сужу
Забудь меня. Не плач.
Я все забуду словно сон,
Оставлю позади.
Теперь ты сам себе закон.
И ты меня прости.
Другая жизнь, другая боль.
Я в ней совсем одна
А где теперь ты, мой король?
И кто твоя звезда?
И на просторах вечной Тьмы,
И на полях Богов
Ты вечный странник, ты один.
Ты не примешь жизнь рабов!
И отдаваясь власти Тьмы
И силы у нее черпая,
Ты сотворишь ее Миры,
Которые людей пугают!
Но, что такое человек?
В понятьях вечных Мирозданьях,
Он лишь пылинка, слабый блеск
От искры высшего созданья!
Да, у него своя судьба,
Свое мышленье и сознанье
Но жизнь его - это игра,
По всем Законам Мирозданья.
И создавая новый Мир
Создашь ты новые законы
И будешь ты там Господин,
Создашь ты новые Каноны.
Но это тоже все игра!
И в той игре ты просто пешка,
Ведь вечна в Мире только Тьма
И ты в ее устах - усмешка!..
Пришел я из древней тьмы, и я вечен,
И дух мой жесток и бесчеловечен.
И пусть в этот мир я принес разрушенье,
Но я не забуду про месть и отмщенье.
Так пусть же страдает людской этот мир,
Лишь это поможет набраться мне сил.
И солнце закроет теней пелена,
И выйдет из сумрака Вечная Тьма.
И станет бояться меня здешний люд,
Для них приготовил кровавый я суд.
И нежить восстанет из вечного сна,
Лишь я буду править ею, и Тьма.
Вместе мы с нею достигнем единства
И в мире наступит время бесчинства.
И от безумья весь мир пал во тьму!
Жаль…не долго играли мы в эту игру.
Что ж мир уничтожен, заслуга моя!
Остались лишь тени…во тьму уходя.
Темная башня стоит на скале
Мир подле нее заснул в тишине.
Пробраться в нее не составит труда,
Но знай, что Тьма есть везде и всегда.
Лишь только нарушишь ты в башне покой,
Как темные силы рванут за тобой.
Ни Дьявол, ни Бог не помогут тебе,
Ведь Тьма есть начало, она есть везде.
Та темная башня тайну хранит
И этим всех жадных людишек манит.
Лишь тот, кто как призрак войдет в башню тьмы,
Навек позабудет про славные сны.
Но тайну великую сможет познать
И уйдет из нашего мира, чтоб свой мир создать.
Чтоб в Тьму Всесильную войти, и в ней в забвение не превратиться.
Возьмите с собой свет небесный,
И да поможет вам ваш дух телесный
Чтоб истину великую познать, и наконец-то Богом возродиться .
Я рыцарь снаружи, но демон внутри
Стою я на грани света и тьмы.
Храню равновесие зла и добра
Чтоб мир не исчез в иллюзиях сна.
Я к тебе один пройду весь путь.
Не бойся жизнь мою
Не смогут обмануть
И мне нужна лишь ты одна
Такая как сейчас
Усталым волком вижу я
Конец для всех, для нас.
Любовь моя
Куда ты рвешься?
В какие чудные края?
Когда обратно соберешься?
Возьмешь ли ты с собой меня?
В переулке одинокий человек…
Скитаться будешь ты весь век…
Она тебя покинула за грех…
В глазах твоих померкнет свет…
Но лучик солнца будет все светить
И будет он тебя с ума сводить…
Игрушка сломалась,
Тебя полюбила.
Она ведь не здалась,
А сердце остыло.
Ты больше не любишь.
Зачем ты играешь?
Ее ты погубишь,
Слез не замечаешь?
Ничто ты не видишь,
Себя только знаешь.
Потом ненавидишь,
Любовь убиваешь.
Она не поймет,
Тебе лишь потеха.
Она заревет,
Тебе не помеха.
Закрылись глаза – стеклышки
Заснула душа – черная
Дорога всплыла в перышках
В слезах утонуло все темное
Тепло вновь остыло в окошечках
Мне холодно
Разбились мечты – солнышки
И стало мне голодно
Я вдруг разглядела в осколочках
То что слабо и сломано.
Я не люблю смотреть
В пустые, грустные глаза.
Я не люблю лететь
Туда куда не знаю.
И пусть течет слеза,
И пусть я умираю...
Я не виню людей, тебя.
Я знаю муки и страданья.
Я не увижу в зеркале себя.
Я буду солнцем увяданья
Тебя никто не замечал...
Ты не был дорог, не любим,
Всегда-всегда, всегда один...
Как будто не было тебя...
Вот зеркало, оно не видит...
И душа твоя себя возненавидит ...
Ты зло скитался по земле
С проклятьем на своем челе...
Не открывай ты душу одиночке.
Не выставляй ее ты напоказ.
Ты просто не заметишь точки.
А он не понимает этих фраз.
Он не поймет тепла и ласки…
Он будет вечно в пустоте…
Он верит только в свои сказки…
Не придается он мечте.
Он в небо смотрит без надежды,
А зло он смотрит на тебя.
Он ненавидит, как и прежде
Всех тех, кто предавал любя.
Не открывай ему свои желанья,
Ведь для него все пустота.
Он позабудет все твои мечтанья,
Он позабудет их всех навсегда.
Не открывай ты душу одиночке.
Он создан только для себя.
Он не поверит в эти строчки
И не увидит он тебя!
Вы так легко все забывайте
Что было важным для меня…
Меня не замечайте,
Когда я стала не нужна…
И клятвы вы не исполняйте
Для вас я просто умерла…
Мечтам своим не доверяйте
В них вы не видите себя!
В других людей всегда играйте
Хотя в душе всегда слеза
И от меня вы удаляйтесь
Хотя здесь и моя вина…
в темноте идешь
нож свой наточил
весь на смерть похожь
мир тебе не мил
а вокруг дома,
за домами-мир
но ты ищешь ада
и с чертями пир
все что смог ты взять
все ты взял-ушел
ходишь убивать
до чего дошел...
а ведь ты хотел
людям помогать
чтобы о себе
с гордрстью сказать
но ты миру чужд
для тебя он тоже
больше нет надежд
готово твое ложе
скоро ты умрешь
страх преодалев
в ад ты попадешь
душой не умерев
нет пути назад
соженны мосты
начался парад
вечной пустоты...
упали эльфийские звезды
настал конец их дней
ушли бессмертные народы
время началось людей
лишь древнего храма руины
напомнят теперь о них
рассыпались трухой страницы
их знаний когда-то живых
и появится в сердце грусть
и не забудем мы никогда
как братьев снаряжали в путь
чтобы их помнить всегда...
жить на свете нельзя,
если у нас желанья,
нет желанья у нас потому что
незачем жить
а когда на землю опустится ночь,
то в душе зажжется свеча
и нельзя будет ждать
начала света и конца фителя
я не хочу побоищь,
мне ненавистна ложь
мне пративен обман,
но это бессмертно и неизменно как небо над моей головой..
Вновь прошедшее волною
За собою унесёт,
Пусть всё прахом и золою
Настоящее сожжёт...
Но пусть снова, хоть на миг
Станет всё, как раньше было.
Что же грустно ты поник?
Али прошлое не мило?
Изменились мы с тобою -
Слишком много лили кровь...
Расплатилась мы с войною,
Не вернуть назад любовь.
Вновь на разной стороне
Мы сошлись на поле брани,
Вспоминаем в тишине
Обо всём, что было ране...
Что предрешено судьбою
Нам ли, смертным, изменить?
Сердце разобьёт стрелою:
"Нам двоим теперь не жить."
Ведьма.
Ты пала в бездонную бездну,
Ты небо стрелою пронзала.
Проткнув ты клинком свою вену,
Пространство миров разверзала.
И видишь ты тайные знаки,
Людей недоступные взгляду.
Сорвёшь ночью чёрные маки,
Подсыпешь в вино горстку яду.
Гуляя всю ночь по астралу,
Ты смерть лишь приносишь и муки.
Ты счастье у многих украла,
По локоть в крови твои руки...
В лунных лужах серебра
Мир растаял в мрак огней.
Жизнь сплетётся в сети сна
Лишь о Ней, о Ней, о Ней...
Жду - не жду, гадая знаю,
Всё пройдёт, пройдёт, поверь.
И Она придёт, взывая
К тёмной сущности вещей...
Боль, отчаянье, страх и мгла,
Ветер стонет, завывая...
А Она придёт, взывая
Ко всему, что Ночь соткла...
По небу ночному
Комета скользнула
И ветру речному
Тихонько шепнула
Печальную повесть
О жизни царицы,
Чью чёрную совесть
Клеймили все жрицы.
Что жила недолго,
Любить не умела.
Хоть правила с толком,
Врагов лишь имела.
Краса чья и младость,
Омелой увита,
Лишь горе, не радость,
Несла ядовито.
О той черноокой,
Что проклята вечно
Звездой одинокой
Сиять в Пути Млечном…
…И ветер легонько
Помчался с рассветом,
Напеть чтоб тихонько
Всю притчу поэту…
Пьян я чёрным ядом глаз,
Песня тает в тишине,
Пальцы чувствуют атлас,
Замирают в вышине
Мои мысли и мечты…
Не растай же словно дым
Образ тёмной красоты,
Ставший для меня святым!
Дай отведать алых губ,
Погрузиться в чёрный шёлк…
Волос… Я не груб!
Я знаю толк!
Дай испить себя до дна –
Яд, ирисы и шипы,
Иль останешься одна –
Свет гордыни ослепит!
Что же так печально грудь
Только вздох отпустит?..
И слеза, как будто ртуть
По щеке… Как… пусто…
Пыль заката золотая
Ляжет под ноги тропой,
Нежным ветром пролетая
Над землёю голубой.
Я иду под лунной сенью,
Ветер дует мне в лицо…
И, скользнув незримой тенью,
Отравляет кровь свинцом…
Внезапно боль накатит
Удушливой волной,
И горло плач обхватит,
И рвётся крик стрелой…
В бессильи сжаты пальцы,
И ненависть – твой рок.
Богини! Вашим пяльцам
Не вымереть сей срок.
Сползаешь вдоль бетона,
Слезой туманит взгляд.
А ненависть бездонна –
Пленяет сладкий яд.
Бороться бесполезно,
Как щит немая злость.
Скользнув по краю бездны,
Сожмёшь лишь пепла горсть.
Всё – миг, и снова гордо,
Порвав путы оков,
Шагнёшь походкой Лорда
Вперёд, в Страну Без Снов.
Крылья твои - горький пепел и пыль,
Руки навеки в оковах.
Стылая боль - ничего не забыл.
Хочешь взлететь, но прикован...
Звёзды качнутся в хрустальных глазах,
В ветре вкус льдистой полыни...
Звёздная пыль на седых волосах
Унылым покровом остынет.
Вечная пытка... Ах, если б уснуть!..
Может быть, память отпустит...
Глупость. Мечта. Ничего не вернуть!
Больно и холодно. Пусто...
Откину свой полог печали и слёз,
Оскалив в усмешке клыки.
Мон шер, почему, почему «не всерьёз»,
И каждое слово – в штыки?
Я знаю – всего лишь девчёнка пока,
И фальшь я стерпеть не могу.
Но я ведь не плачу – смеётся строка,
Смеюсь я, рисуя строку...
Мне хочется боя, мне хочется страсти,
Иначе не жизнь для меня.
Тебе и слова, и чувства напрасны,
В душе ледяная стена.
Уж лучше себя я сожгу до конца
И рано в могилу сойду.
Пускай не видать мне с тобою венца,
Пускай не носить мне фату...
Плевать, жизнь прекрасна, струится пока
По венам чернёная кровь.
И взгляд так тягуч, и походка легка,
И сердце колотится вновь....
Всё в тебе вычурно, всё в тебе с ложью,
Несоответствие - лёгкою дрожью...
Веру в душе выжигая до тла,
Тебя окружила безликая мгла.
Слёзы остыли. Вновь, снова, опять...
Чувства твои не смог он принять.
Только Надежда затеплилась вновь,
И... всё как прежде. Нет веры в Любовь.
Счастье забыла, мечтой заменила,
Сердце разбила, а жизнь опостыла...
Больно? Конечно. Но не свернуть,
Будь же ты проклят, о Проклятой Путь!..
Ты средь звёзд легко танцевала
В бездонной и замершей тьме,
О любви в тишине напевала,
О любви к этой мрачной тюрьме…
И крылья ночные так нежны,
В короне алеет звезда…
Но вырвется в песне безбрежной
Та боль, что в душе навсегда.
Запомнишь навечно тот вечер –
Как ты целовала его,
Горели мерцающе свечи…
«Прости…» - и взмахнула клинком.
«Прости…» - это всё, что сказала
С тоской перед смертью тому,
Кого так любила, ласкала,
Кого обратила во Тьму…
Ведь ты не хотела, жалела,
Молилась и чуда ждала,
А между тем уж светлело...
Приказ. У Богини – дела…
Но звёзды тебе не ответят,
Зачем и за что был приказ.
Лишь мудро и холодно светят –
Так было и будет не раз…
Бархат стен овеян прахом,
В мрачной, душной темноте
Всё пропитано лишь страхом,
Скрежетанием когтей.
Ты скользишь по полумраку
Сквозь мерцание свечей,
Равнодушная и к страху,
И к смиренью стать ничьей.
Сердцу скучно, пусто, грустно –
Ненавидишь ты людей,
Зная боль одну от гнусных
И предательских страстей.
Влажный блеск в глазах потушишь,
Под вуаль лицо сокрыв.
Слышишь - будто стонут души -
Демонический призыв...
К алтарю, вдоль коридора,
Медленно ступаешь ты,
Словно древняя Пандора,
Разогнавшая мечты.
Чертишь кровью смерти знаки…
В тонких пальцах чёрный мел…
Вырвешь сердце у собаки…
Кто ещё бы так посмел?..
Боль вопьётся в твою спину,
Словно огненная плеть.
Что же дальше?.. Страшно сгинуть,
Страшно жить и уцелеть!..
Ты не бойся… Выше глазки.
Выше, выше. И не плачь.
Как гравюра к страшной сказке
Пред тобой стоит Палач.
Он возьмёт тебя с собою
В Царство Вечного Огня,
Где Царицей иль Рабою,
Встретишь, может, и меня…
Печально сквозь полог пушистых ресниц
Осень трепещет унылой звездою,
Когда все кумиры попадали ниц,
Жизнь обернулась такою пустою...
Ведь боль - это счастье... Раз больно - живой.
Снова вперёд, чтоб схлестнуться с Судьбою...
За всё, что случилось, отдам я с лихвой -
Предчувствием близость грядущего боя.
С годами Меч Веры, погнувшись, потух.
А знамя Надежды - в крови и в грязи,
Вся вечность моя - лишь прыжок в Пустоту,
Но Боли клинок, не сдаваясь, разит...
Зачем эта пытка? Зачем я жива?
И каплями крови роняю слова...
Мне жизнь подменила Святая Война -
Бессмысленной злобой плачу я сполна.
Добро или Зло... Свет или Тьма...
Мы - пешки, а Вера всего лишь тюрьма.
И Боги смеются, услышав слова:
"Зачем эта пытка? Зачем я жива?.."
Не будет побед и не будет прощаний -
Война без конца и обман обещаний...
Вся вечность усталостью омрачена,
Но не найти мне в другой мир окна.
Ненависть стала уже безразличьем,
Демон-убийца с человечьим обличьем...
Зло я? Ну да, я не ангел, и что же?
Мне лицемерие Света не гоже.
Смиренье рабов не для них, Боже Правый!
Ведь нас убивать - нет, не грех - смысл здравый...
Сиянье небес льдом застынет под кожей...
Тебе не по нраву? Мне, право, тоже...
Они вели тебя…Окровавленного, уже одуревшего от боли пыток, вели…
И даже не чувствовались веревки, те, что по открытым ранам твоим, уже какой раз драли заживо…Только лишь непривычно глухим оставался голос от ударов копыт, и с болью вздымались они, шагая по мощеной булыжником дороге, под гнетом тяжести железа подков, да, тех, что оковами стали повесели тебе на ноги люди…Что им надо? Зачем собрались они тут на площади, зачем кричат они, окружив тебя с обеих сторон, зачем машут руками?
Тогда шел дождь…Неслышно опускались капли на Грешность земли, то был плачь неба…А ты только слегка щуришься, да изредка шеей тряхнешь…
Вдруг наконец-то заметишь конец всей этой кавалькады, там будет возвышаться что-то, недалеко уже, но ты пока не различаешь, урывками, пытаясь высмотреть четкую картину за силуэтами людей…
И вот вы наконец остановитесь…Это что-то примет четкие очертания свои, но ты не знаешь его названия, ты вообще впервые видишь такую вещь, как впрочем, и многое у этих людей…
Один из них выйдет вперед, он был из тех, кто шел впереди тебя, не из той толпы, которая сомкнет ряды, остановившись полукругом…А тот человек встанет посреди этого полукруга, хотя чуть и поодаль от них, словно бы побаиваясь, начнет говорить что-то, громко и четко, но ты не знаешь их языка, а потому не будешь прислушиваться только поднимешь мордаху наверх, в небо пасмурное смотря…Но кто-то одернет за поводья резко, наверно чтобы обагрилось кровью железо, и так порванных губ…И долго еще придется слушать речи оратора того, пока он не закончит, и не пугнут тебя бурные овации окружающих, явно восторженных происходящим…
И вдруг ты заметишь некое оживление среди своих мучителей, дернут веревки, явно давая понять, что надо вновь двинутся…Тебе не захочется, но тот щелчок по крупу, оставивший еще один кровавый шрам на и так изодранном теле, скажет, что все таки пора…Натянутся кожаные плети и тебя подведут к тому сооружению, до сих пор не изученному и неведомому тебе…И только брызги, от разбивающихся вдребезги капель дождя, на уже давно мертвом пне, будут ненавязчиво раздражать нос…На пне, который пахнет кровью…Но уже не ударит в ноздри запах ее, ты просто свыкнешься с ним давно, за все время пыток, кровь уже не чужда стала сознанию, а потому не отвергается обонянием…
Но заставят опустить тебя голову еще ниже, так, чтобы твои глаза были на уровне края мрачного пня…Ты не захочешь так стоять, но веревки окажутся сильнее, а люди будут молчать, словно ожидая чего-то…Ты успокоишься, и только сейчас заметишь фигуру ново-пришедшую…То будет человека силуэт, именно силуэт, черна будет его одежда, а лица ты не сможешь разглядеть…Но он будет держать что-то в руках, с особым отзвуком будет капать на блестящую поверхность лезвия дождь…Ты узнаешь в этом голосе звук металла…И на миг этот стальной блеск привлечет твой взор, и люди воспользуются данным мгновением…Ты почувствуешь только как сразу несколько грубых рук своею силой, завалят шею твою на старый срез дерева, придавливая сверху, все больше прижимая ее к кроне пня, пока вдруг на размахнется тот человек, силуэтом доныне стоящий…Ты увидишь его взор…Холодный, ничего не выражающий, мертвый мрак пустоты…Ярко резанет по глазам ослепительный блеск топора, но ты даже не успеешь забиться всем телом, в протест силе сдавившей шею…
…На мокрый булыжник упадет голова…
А дождь все сильнее и сильнее начнет барабанить по крышам домов…Ливень…
И имя мое, пройдет сквозь века…
Память…Она останется…
Останется на устах твоих, уже возможно холодных и обледеневших от поцелуя смерти…Но останется…
Память вечна и бесконечна, как вселенная, она все утягивает в себя, но ничего из прожитого уже не возвращается…
Многое изменится, и ветер сотрет последние следы на песке, но будут помнить…В голосах детворы, в шепоте людей на кладбище, в выцарапанных буквах на камне могильной плиты…
И не важно уже где и когда, будут передаваться пожелтевшие от времени страницы нашей истории, останется лишь то, что память – она вечна…
...Я расскажу тебе о сказках, что
распевают туманы над рекой...
И отпущу с ладони зимний
ветер, закружит снег он, вновь и вновь...
И поцелуй небезответен, вернется
мой холодный ветер, уже быть
может, за чужой душой...
Но ты не плачь, и он не вечен, когда
затихнут вьюги и метели, и
Я остановлюсь у твоего костра, дыханьем
мертвым затуша огонь, тебя
Я тоже, отдам обледененью, на
растерзание, матушке Зиме...
На улице ни звука, полночь.
И звезды тучами прикроет,
И в тишине лишь волки воют.
Ведь знают все, что в эту ночь
Все вурдалаки оживают,
И мертвецы восстанут из могил
Что бы вкусить все то, что Господ сотворил.
Могилы кровью поливают,
Надеясь, будто остановит
Из кровью залитых могил
Уродов шествие в наш мир.
Но это их лишь раззадорит.
Они пойдут к домам,
Не побоявшись ни крестов, ни пуль,
На их телах следы от пуль.
И лишь улыбка нам
Проглянется из пастей,
А по клыкам стекает кровь.
И вспыхнут взгляды чудищ вновь
В пустых глазницах.
В одном узнаешь брата.
И на щеке блеснет слеза,
А он поправит полусгнившие глаза,
И в них блестит расплата.
Ты, не почувствуя беды,
Прорвешься, вырвешься из дома.
И на пороге разглядишь уродливого гнома.
И на тебя набросятся они.
На миг закрыв глаза,
Почувствуешь на шее клык,
И боль укуса сотворила в тебе крик,
А по щеке течет слеза.
И вот теперь ты с ними.
Теперь ты чувствуешь, что чувствуют они,
Теперь вся боль и ненависть – твои,
Теперь ты мучаешься с ними.
Глаза, наполненные кровью,
Найдется жертва только средь живых.
И нет врагов средь чудищ мертвых,
Теперь ты с ними одной крови.
Но если ты еще не пил
Людской иль животины крови,
То у тебя есть шанс избегнуть боли,
То ты себя еще не погубил.
Оскалившись ,как зверь,
Ты ищешь взглядом, мутным от крови,
Ту жертву, что избавит от засевшей в тебе боли.
И вот выламываешь дверь.
Ты ничего не чувствуешь, не слышишь
А грудь дырявят две дыры от пуль.
Вот видишь девушку, но не выходит из желаний дурь.
И ты погибелью в лицо ей дышишь.
Клыки коснулись шеи.
Теперь ты навсегда с погибшими в могиле,
С невестой ты теперь в одной могиле.
Ты ведь всегда хотел быть с ней.
Вот близится восход,
И ты спешишь на кладбище, к кресту,
Что будет симпатичен сердцу твоему.
Ты сделаешь подкоп.
Укрывшийся в могильный мрак,
Ты будешь вместе с ней ждать ночь.
Преодолеть тот голод больше для тебя невмочь.
Ты воплотился в слово - страх.
И ужас ты поймешь.
И эта ночь запомниться надолго.
И чувство счастья умолкло
И боль опять узнаешь.
Мы знакомы недавно,
Но я знаю давно
Не смогу разлюбить я тебя,
Ну а ты не полюбишь меня.
Ты возможно полюбишь другую,
А меня ты забудешь такою,
Какою ты знаешь сейчас.
Тенью мысли в тебе облачась
Каждый раз буду знать я где ты,
И в душе расцветают цветы.
Но не розы, тюльпаны, вьюнок,
А засохших ромашек венок.
И еще:
Он тратил деньги, радости и силы
Что бы найти мечту свою.
Он не заметил, что его любила
Подруга детства, что в бою
Они дрались спиной к спине.
И как смотрела на него,
Летя на вороном коне.
Он не заметил ничего…
Все понял лишь однажды утром,
Когда не встретил он её,
Когда ворвался в её дом
И нож был в сердце у неё.
Тот нож, что был подарен им,
Стал палачом её души.
Все было бы совсем другим,
Но тот подарок от души
И встреча снова дружеская, снова…
И сердце вдруг кольнула боль,
А смерть открыла на двери засовы
В мир вечности. Словно на рану соль.
Буран в душе,
А в сердце месть.
В глазах цунами,
В чувствах месть.
Но мне не хочется пропасть,
Испепелив любовь слезами.
Ведь ты все чувства смог украсть,
Но боль проходит лишь с годами.
Тогда жила я и любила,
А ты играл со мной в любовь.
Ты жаждешь, что б я все забыла,
И перекрыла чувствам кровь.
Но я же искренне любила!
Тебе не знать той едкой боли,
Что чувство злости накопило.
Ведь чувство даже есть у стали,
Но сталь не гнется, лишь молчит.
Но мне молчать не хочется как раньше!
Пускай в моих поступках прокричит
Вся ненависти сила и прощанье …
Пускай расстанемся мы вскоре
Но через зимы и через года
Ты вспомни одинокую девчонку,
Ту, что тебя ждала у школьного двора.
Романтики на свете не осталось.
Живут лишь месть, печаль и, может быть, любовь.
Что от романтиков осталось?
Лишь умирающего счастья кровь.
Мы в спешке, в дикой суете
Забыли чувства. Живем инстинктами. И жесть
Осталась в сердце. И в мечте
Живут любовь, и счастие, и честь.
Быть может, буду я забыта,
И может, будут неудачей называть
Любовь, что счастию открыта,
И жизнь мою ошибкой называть.
Я в строки вкладываю чувство
И изливаю душу до конца,
Хотя, конечно, это безрассудство…
И вы почувствуете холодок свинца
На сердце. Но не все поймут,
Что это был эмоций всплеск.
Но многие в душе найдут
Любви и счастья слабый блеск.
Те, кто почувствуют, поймут,
Что жить без боли, счастья и любви
Нельзя. Ив сердца уголке найдут
Все то, что чувствовать могли.
Кто боль не чувствовал – не жил,
Тот лишь существовал с людьми.
И кровь прольет средь мертвых жил
Для тех, кто ощущал в ночи
Тот сладкий запах счастья и мечты,
Что заставляет сердце бешено стучать
В предчувствии всех радостей любви.
Ведь душу не заставишь замолчать.
Какой огонь в его глазах!
Какая сила, грация и мощь!
Такого видеть можно только в снах…
Но нет, летит средь редких рощ.
Красавец ярко-рыжей масти,
Великолепной поступи и стати.
И сколько в беге его страсти!
Такого не опишешь, не споешь!
В волнистой гриве спрятан ветер,
В его ногах вся сила трав.
В глазах мелькают молнии лучи,
А в голосе звучит строптивый нрав.
Он будто сшит из пламя и воды,
И шерсть, переливаясь, так блестит,
Что слепит взгляд. Но у него хозяева не мы,
А свежий ветер. И не будет мною позабыт
Тот конь, чья сила покорила
Мое восторженное сердце.
Тому, что жизнь еще не приручила,
В неволе не согреться.
Страшные тени от деревьев..мрак и жестокий ливень, вот какая была в тот день погода. Мы шли долго и уже потеряли счёт времени... уже не видели и не чувствовали, но только глубокие раны не давали о себе забыть и глухая боль врезалась в наше сознание, не давая упасть и умереть прямо тут...в этом лесу, боль заствляла идти не разбирая дороги, но всё таки двигаться и надеется.
Впереди озеро...вода, вот она...стоп, что то не так, всё вокруг затоплено, а около озера нпроходимые топи. Наша жажда сыграла с нами злую шутку, два волка забыли обо всём и побежали, но не дошли....тёмная мерзкая жижа затащила их вниз...и только капли слёз, аможет это были просто капли дождя....ещё помнили их, как они недавно шли рядом...и поддержавали тебя. Но вот их уже нет, рядом с тобой остался ещё один волк, вы остались после жестокой битвы, вас связывает поражение и даже кровь, которая стекает по ранам, вы братья, но ты понимаешь, что вам в двоём не спастись. Повернёшь обратно и позовёшь тихо, сорваным до боли голосом
-Пошли, их не вернёшь....а нам надо спастись – в глубине ты так же, как и брат убиваешься из за их сметри, но показать это ему, равнасильно смерти обоих. И ты лишь грустно завоешь, но твёрдо продолжишь путь не смотря назад.
– Ты бесчувственный Шрам.... – скажет тебе он и останется рядом с озером, твоя тень уже ели заметна, твоя фигура превращается в точку, но он не идёт, ты плачешь в душе, но прямо идёшь с твёрдой ухмылкой. Он думает ты жалкий подлец, но не знает что творится у тебя внутри...Сердце разрывает, на острые осколки и они больно врезаются в грудь.........Ты уже не чувствыешь даже боли...три дня пути без сна и отдыха, они сказали своё. Тени постепенно исчезают, мрак рассеивается и на смену ночи приходит утро...первый луч, подобен сказке, сколько ты уже не видел его? Неделю, месяц, год? Но это уже не важно, ты тяжело поднимаешь упавшие веки, свят, он режет глаза, но придаёт надежды. Бессмысленно теперь торопится, у тебя больше никого нет, ты никому не нужен...Вялые лапы уже не могуть держать тебя...ты падаешь на землю, но ничего не чувствуешь...тяжело дышишь...закрываешь глаза...вокруг темнота, но ты знаешь это всего лишь....ночь, а может и НЕТ!? Всё вокруг кружится и доводит до тошнаты, но вот ты уже спишь...спи....ты устал, отоспись и живи, впереди новая жизнь и ты должен идти.......